기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

선크림을 발라야 기본 피부보호를 하는걸로 아는데 피부트러블이 있습니다.

선크림이 너무 안 맞아요..

그렇다고 안 바르면 피부가 자외선에 노출 되어서 엉망이 될거 같아 걱정입니다

피부 보호 할수 있는 좋은 방법 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    선크림을 최대한 화학 성분이 많이 안 들어가있는 알로에선크림 위주로 발라보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 알렉시아입니다.

    외출용 화장품은 바르는 것보다 지우는 것이 중요합니다. 클렌징폼은 사용하실 것으로 생각되지만 클렌징 오일로 선크림에 가득한 지질 성분을 씻어내셔야 피부에 트러블도 줄이실 수 있답니다.

    클렌징 오일로 건조한 얼굴에 세안을 하신 다음 물로 헹구시고 클렌징폼으로 한 번 더 씻어내시면 트러블이 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    선크림이 너무 피부와 안맞아 피부트러불이

    생긴다고 하니 참으로 어려운울듯 합니다

    그렇다고 자외선에 그대로 노출은 안될듯

    합니다

    차라리 모자를 착용하는것이 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 되알진홍여새227입니다.

    썬크림 자체보다는 님이 사용하신 제품이 안맞는게 아닌지요. 저도 여러가지 써보고 잘 맞는걸로

    선택해서 사용해요.다른제품도 사용해보셔요