깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.14

일본에서도 아이돌 가수가 많이 있나요?

우리나라 음악시장은 아이돌이 정말 많다고 생각하는데

일본 시장은 우리나라처럼 아이돌이 많은지 아니면 밴드가 더 많은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    아이돌이란 시스템은 일본이 원조이고 우리나라보다 훨씬 오래됐습니다. 다만 세월이 흘러 우리나라가 이젠 역전해버렸죠.

  • 안녕하세요. 살가운백로274입니다. 일본에도 아이돌 가수가 많이 있는 편입니다 하지만 한국과 같이 티비에 나오는 아이돌이 있는 반면 음지에서 활동하는 아이돌도 많이 있는 걸로 알고 있습니다