베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

어떻게 하면 손톱 갈라지고 깨지는걸 방지할수 있을까요???

겨울철이 되니 손톱이 많이 갈라지고 깨지고 하네요

갑자기 그러니 걱정도 되고 뭐가 문제인지 모르겠네요 ㅠㅠ

어떻게 하면 갈라지고 깨지는걸 방지할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    손톱은 단백질입니다. 단백질이 풍부한 두부 콩 돼지고기 계란을 많이 드세요. 그리고

    내일까지 케어가 되는 조금 꾸덕한 로션을 바르는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 바르는 것도 중요하지만 철분이라던지 비타민도 꼭 챙겨 드시기를 추천드려요. 저도 동일한 고민으로 비타민도 먹고 손톱영양제를 바릅니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    손톱 갈라지는 원인에 수분부족 영양 부족이 있습니다. 핸드크림 물을 자주 드시고 영양분도 섭취하시길 바랍니다.