비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

손톱이 쉽게 갈라지고 부서지는데 원인과 해결 방법이 있을까요?

안녕하세요. 최근에 손톱이 쉽게 갈라지고 부서지는 것 같습니다. 이렇게 손톱이 쉽게 갈라지는 원인은 무엇이고, 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    손톱이 쉽게 갈라지고, 부서지는 원인은 다양합니다. 가장 흔한 원인은 영양 부족, 질병, 약물 부작용, 손톱 관리 부주의가 있습니다.

    관리 방법으로는 균형 잡힌 식단을 섭취하고, 손톱을 건강하게 관리합니다. 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 b12, 비타민 c가 풍부한 음식을 섭취하고 손톱을 너무 짧게 자르지 않고, 손톱을 뜯지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손톱이 갈라지고 부서지는 원인은 우리몸에 철분이 부족하다는 신호입니다.

    철분제를 섭취하시는 것으로 관리하시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    손톱이 갈라지거나 분할되는 현상은 여러 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 이는 손톱이 건조하거나, 영양 결핍, 혹은 외부 충격으로 인해 발생할 수 있습니다.

    손톱과 손가락 주변의 피부에 충분한 수분을 공급하는 것이 중요합니다. 보습제를 규칙적으로 사용하여 손톱을 건강하게 유지하세요.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    비타민 , 칼슘, 철분 등의 영양소가 부족하여 나타날수있으니,균형잡힌 식사가 해결방법일수있습니다