도라지1004
도라지100423.11.27

발코니 문이 너무 뻑뻑하고 잘 안 열려요

저희 집 발코니 문이 오래되어서 그런지 모르겠는데 문을 열려고 하면 너무 뻑뻑하고 열리지가 않아요 이럴 때는 기름칠 같은 거를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    발코니 문이 오래되어서 뻑뻑하고 열리지 않는 경우, 기름칠을 하면 도움이 될 수 있습니다. 기름칠을 하면 문의 경첩이나 레일의 마찰을 줄여줘서 문의 개폐가 부드럽게 이루어지도록 도와줍니다.