식습관·식이요법건강관리
보고싶은뱀171
보고싶은뱀17122.11.18

제 식습관이 건강에 문제가 될 수 있을까요?

저는 평소에 1일 2식 합니다. 명절 같은 특수한 날에는 3끼를 먹기도 합니다 한달에 3~4일정도는 1일 1식을 하는 편입니다. 이런 식습관의 단점이 있을까요? 문제점이 될만한 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    전혀 문제가 될것이 없어보이며 식사패턴은 지금처럼 유지하셔도 상관없겠으나

    식사비율이 어떤지가 궁금합니다.

    만약 탄수화물을 많이 드시는 편이라면 하루에 2끼를 드시더라도 식사량을 조금 줄일필요가있으니까요.