걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고22.10.05
교통표지판은 전세계 공통인가요??

교통표지판은 전세계가 공통으로 사용하는것인가요

아니면 중요 표지판만 공통인가요

모앙이 약간씩 틀린것 같아서리

맞는것 같기도 하고^^

  • 안녕하세요. Buen Camino 입니다.

    교통안전 표지판은 운전자가 아니더라도 그림만으로 유추가 가능한 경우가 많습니다.

    보행자뿐 아니라 운전자도 운전 중 보아야 하기 때문에 한 눈에 그 의미를 바로 알아차릴 수 있도록 직관적으로 만들기 때문입니다.

    도로 위의 특이점을 알리거나 안전운전을 돕는 도로교통표지판은 전 세계 어디서나 운전자들이 헷갈리지 않도록 국제 규격에 따라 만들고 있지만 국가나 지역, 문화적 특색에 따라 이색적인 경우도 있습니다.