냉철한불독44
냉철한불독4423.06.14
신호등 색깔은 전세계가 통일됐나요?

신호등 색깔은 기본적으로 차량 신호등은 빨간색, 주황색, 초록색이고 보행자 신호등은 빨간색, 초록색인데요. 이건 전세계가 공통적으로 똑같나요?

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    예 신호등은 전세계 공통입니다.

    정지를 나타내는 빨강은 파장이 길어 먼곳에서 가장 뚜렷하게 보이며

    주의를 나타내는 노랑은 빨간색과, 초록색과 비교했을때 가장 대비되는 색이고

    진행을 나타내는 초록은 사람 심리의 안정을 주는 색으로

    신호등은 전세계 공통으로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    신호등 색깔은 전 세계적으로 통일되어 있습니다. 녹색은 진행, 노란색은 주의, 빨간색은 정지입니다. 이 색깔은 1920년 미국에서 처음으로 사용되었으며, 이후 전 세계적으로 널리 사용되고 있습니다.