피부과건강상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.27

손등에 자꾸만 이런게 생겨서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손등에 자꾸만 이런게 생깁니다. 가렵고 각질같은게 일어납니다. 특히 겨울이 되면 더 심해지는 것 같고요. 로션이나 핸드크림을 엄청 발라서 좀 괜찮아지나 싶으면 계속 간지러워지고 긁게 됩니다...왜 이러는건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가을, 겨울철에 심해지시는 양상이라면 피부건조증으로 인해 발생하는 병변의 가능성이 높습니다.

    손을 씻은 후에 항상 보습제를 듬뿍 발라주시고, 그럼에도 증상이 지속되시는 경우는 피부과에 내원하시어 스테로이드제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.