영험한박쥐62
영험한박쥐6222.09.25
털을 깎으면 털이 더 두꺼워지나요?

털을 밀었더니 점점 털이 두꺼워지고 많이 자라는것 같아요

털을 계속 깎아야 될지 고민됩니다

털을 깎으면 더 많이나고 두꺼워지는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    털을 깍는다고해서 털이 두꺼워지지 않는다고 합니다.

    실제 피부과 전문의와 상담 후 알게된 내용입니다.

    털을 깍으면 당연히 밑 두꺼운 뿌리부분만 남게 되고 이 부분은 상대적으로 길었던 털보다 두껍기 때문에

    시각적으로 두꺼워 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한청설모247입니다.

    수염 같은 경우는 두꺼워지고 딱딱해 집니다.

    기타의 다리털이나. 머리칼 같은경우는 두꺼워지는

    것 보다는 깍은 부위에서 또다른 털이 나기때운에

    많아지는것 입니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 그런소리 듣고 다리털 밀어봤는데 털이 안나더라구요 저는 풍성한털을 원했는데 오히려 더 없어졌어요 사람마다 다른거같아요