비오는날 우산
비오는날 우산24.01.15

우리나라 주식 중에서도 월 배당을 하는 주식이 있나요?

우리나라 주식의 경우 대부분 년에 1회정도 배당을 주고, 일부 주식중에는 분기 배당을 합니다. 미국 같은 경우에는 월배당을 주는 주식이 많은데, 우리나라 주식 중에서도 월 배당을 하는 주식이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 기업들은 주주들을 회사이 주인으로 생각하지 않으므로 월배당까지 하는 데는 없습니다.

    잘해야 분기배당입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    없는걸로 알고 있어요

    삼성이 분기배당하는걸로 알고 있고요

    거의 연배당을 하지요

    우선주들은 좀 더 주려나요

    ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라는 거의없고 수익도 그저그래요 etf의 천국 미국이 가장 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    월배당 etf상품은 우리나라에도 있습니다만

    삼성전자와 같은 국내 상장된 주식은 월배당은 없습니다