멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.20
왜 마트 입점시 주변 집값이 오르게 되는건가요?

주변 교통도 복잡해지고 소음까지.. 더 불편해질 것 같은데,

왜 마트 입점시 주변 집값이 오르게 되는건가요? 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마트가 유동인구를 불러들이고 그렇게 되면 주변 상권도 같이 발달하기 때문입니다. 집 근처에 마트가 생기면 그만큼 편리해 지면서 상권도 발달하니 집값이 오르는 것이지요

  • 안녕하세요. 맨손어부입니다.

    아주 긴단한 이유지요. 편리하기 때문입니다.

    장보기 또는 쇼핑이 도보로 가능한 가까운 곳에 위치하면 삶은 편리해지는 거지요.

    마찬가지로 학세권이라 하여 좋은 중고등학교나 학원가들이 집중되어 있으면 주변 집값은 올라갑니다.

    또 마찬가지로 지하철역 등이 가까이 있으면 이동이 편리하니 집값이 오릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트가 입점하므로써 생활권 더편해지니까 주변 집값가 시세가 오르는것 아닐까 생각합니다