놀라운무희새286
놀라운무희새28623.06.24

장마가 시작되는데요. 준비해야 할 것이 있을까요?

장마가 다음주부터 시작될 거 같은데, 개인적으로 집에서 준비해야 할 것들이 있을까요?

실내가 습해지니 옷이나 기타 집에서 미리 준비해야 할 것들을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    장마가 시작되면 실내가 굽굽해지고 습도가 많이 올라가게 됩니다 그래서 제습기를 습도가 높은 곳에 돌려야 하고 미리 옷과 침구류는 세탁을 해놓는 것이 좋습니다 건조기가 있다면 크게 문제가 안되는데 건조기가 없이 빨래를 말려야 한다면 빨래 말리는 곳을 별도로 지정해서 관리하는 것이 좋습니다 집안에 제습제를 여러 군데에 두고 습기 제거가 잘 되도록 해야 하겠습니다 우산도 잘 준비가 되어 있는지 체크를 하도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.장마철에는 비가 많이 오기 때문에 다음과 같은 준비를 하면 좋습니다.

    1. 우산: 비를 맞지 않도록 우산을 챙겨두세요. 가방이나 차 안에 항상 넣어둘 수 있도록 해보세요.

    2 .방수용품 : 방수 가방, 방수 커버 등의 방수용품을 준비해 두면 좋습니다

    3 .옷차림: 장마철은 습한 날씨와 강한 바람으로 인해 몸살 등 건강 문제가 발생할 가능성이 높아집니다. 따라서 충분한 옷차림과 실내에서 사용할 수 있는 보온 기구들(핫팩등) 을 준비하는 것이 좋습니다.

    4 .신발 : 젖은 신발로 인해서 발목 부상 및 추위로인하여 건강문제가 생길 확률 역시 큽니다.. 그러므로 특별하게 구입하지 않더라도 내구성잇는 고탄력혹시 워터슈즐등의 제품다 사용한다면 육안적으로 확인하고 선택하세요

    5 .카메라/전자기기 관리 : 전자 기기류나 카메라등 이런 경우엔 직접적인 젖음 혹시 손상됩니다.. 그러므로 필요 시 작동중달거나 보관중일경우 꺼내서 청소 후 저장합니다..