이로동
이로동24.03.13

안약넣을때 눈 안감는 방법있을까요?

안약이나 인공눈물을 넣을때 자꾸 눈을 질끔 감아서 통에 들어있던 양의 반도 안들어가더라고요 계속 정략보다 적게 넣어서 두개를 까게 되는데 아깝다는 생각이 드네요 어떻게 해야 눈을 안감나요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    눈은 방어적인 행위를 하게 되어있습니다. 따라서 손으로 잡지 않으면 눈이 감기는것 자연스러운 것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    보통 눈 위 아래를 손으로 벌려서 안약을 넣는데 잘 못 넣는 분들은 그렇게 하기 어렵습니다.

    눈 속 아래에 살포시 투하해준다고 생각해주시면 조금 더 잘 넣을 수 있을 것 같습니다.

    저도 안약을 잘 못 넣는데 그렇게 하니까 잘 되었습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이59입니다.

    눈밑을 당겨 내려잡아서 눈을 감아도 들어갈 수 있게 넣고있어요. 넣고나선 10초정도 깜빡이면서 흡수시키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한바다꿩282입니다. 엄지와 검지를 이용하여 눈꺼풀을 밀듯이 고정하고 안약을 넣으면 눈을 깜빡이지 않고 넣을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한랍스타158입니다.

    겨울이나 환절기에는 눈이 더 마르고 쉽게 건조해서 저도 인공 눈물이나 안약 자주 사용하는데.. 저도 쫄보라 눈을 계속 감게 되더라구요

    해서 눈꺼풀을 손으로 잡고 넣습니다.

    근데 다 넣고는 어쩔수 없이 눈을감아야 겠죠 ㅋ

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    저는 눈 위아래를 엄지와 검지로 눈꺼풀을 고정시키고 시야를 위로 향하게 합니다.

    안약이 떨어지는것을 바라보면 눈이 감기더라구요.

    그래서 안약이 떨어지는것을 바라보지않으려고 합니다

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    안약을 넣을 때 눈의 가운데 넣으려고하면 나도 모르게 눈을 깜빡거릴수 있어요. 얼굴을 약간 비스듬히 하고 눈꼽이 생기는 눈 앞꼬리 부분에 안약을 한 두방울씩 넣으면 넣기가 훨씬 편해집니다