자동차생활
강력한홍관조177
강력한홍관조17723.01.02

자동차 신규 구매 후 세차를 함에 있어~~

자동차 신규구매하고 세차를함에 있어 손세차를 하기싫어 주유소에 자동세차장을 이용하면 시간속에서 잔 흠집 및 광택이 없어진다고 하는데 맞는 말씀인가요? 그렇다면 어느정도인지? 새차를 오래 유지하려면 광택제를 코팅한번더 하는게 좋은까요?

  • 안녕하세요. 눈부신까치63입니다.

    자동세차 이용은 정말 비 추천드립니다.

    겨울철 같은 경우엔 브러쉬에 얼음이 껴서 기스를 발생 시킬 수 있습니다.

    손세차를 적극 추천드리는데요 새차 광택을 오래 유지 하고 싶으시면

    유리막코팅을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 자동세차를하면 브러쉬에 의해 미세한 기스가 생깁니다. 되도록이면 셀프세차장에서 폼으로만 세차를하세요.

  • 여러차량이 계속 기계처럼 자동으로 사차하니까

    브러쉬에 모래가 계속 끼어서 미새한 기스를 내는 거에요

    큰기스나누아니지만 자세히 보면 모를정도

    나중에 님이 육안으로 보시기에 광죽엇다 하면 그땨마다 해주시면대요