한의학건강상담
탈퇴한 사용자

뜸을 뜨고 나면 속이 안좋고 몸에 열이 많이 나는데 계속 해도 될까요? 그냥 일시적인 현상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 요즘 스트레스도 있고 몸도 안좋아서 어머니가 뜸을 떠주셨는데 하고 나니깐 속이 좀 메스껍고 몸에서 열나고 땀도 많이 나더라구요. 원래 몸에 땀이 많고 열도 많아서 그런거 같기도 한데 그래도 뜸 계속 떠도 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고혈압도 있으시고 평소 열과 땀이 많이 나면 실증이 많은 것 인데

    뜸은 차가운 한증 과 부족한 허증에 주로 쓰이는데 지금 증상이상 맞지도 않고

    그래서 몸이 싫다고 반응하는 것 입니다.

    하지 마시고 스트레스가 많고 몸도 불편하다면

    한의원에 가셔서 진찰 받고 치료를 하세요.

    대추 차를 당분간 드시면 스트레스는 좀 나아지실 겁니다.

    화이팅 하세요

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.21

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 한방치료는 한의원에서 안전하게 받는 것이 좋습니다. 한의원에서 의료인 한의사에게 치료받으시깅 바랍니다