지식재산권·IT법률
섹시한참매135
섹시한참매13523.05.12
사무실 내 내자리 방범목적 촬영문의 드립니다

사무실내 본인자리만 방범목적으로 영상촬영을 햐도 불법적인 문재가 없을까요? 제 자리만 촬영되고 있다면 촬영의 고지가 따로 필요없는부분인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    사무실 내 본인 자리에만 설치하신다고 하는 경우, 그 촬영범위에 따라서 동의를 요하거나 또는 게시가 필요할 수 있습니다.

    본인 자리에 매우 한정된 범위에서만 촬영된다면 문제될 가능성이 크지는 않아 보입니다.