치과건강상담
행복한1004
행복한100423.10.20

임플란트를 시술하면 영구적 사용이 되는건가여?

제가 어금니 쪽 하나가 너무 손상이 심해서 임플란트를 해야 할 것 같은데요 그런데 임플란트는 한 번도 안 해 봤는데 한번 시술 받으면 영구적으로 사용하나여?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적인 치료입니다. 문제가 없으면 계속해서 사용하시면 되고 주기적인 검진만 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 매우 좋은 치료 방법으로 치룔를 하고 관리를 잘 한다면 반 영구적으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 자체는 영구적으로 사용할수 있지만 관리가안되서 주변에 염증이 생긴다면 추후에 제거를하거나 교체를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 수명을 반영구적 또는 7~10년 정도라고 설명을 드립니다 관리를 잘해주면 더 오래 잘 쓸 수도 있습니다 반드시 교체를 해줘야 하는 시기가 정해져 있는건 아니고, 또 영구적이라고 말하긴 어렵습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있으며, 관리여부에 따라 사용기간에 차이가 있습니다. 오래 사용을 위해 양치 및 치과검진을 받아 관리를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.