좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.28

좋은 리더의 자질의 기준이 어떤것이 있을까요?

하나의 부서를 이끌어 가기 위한 리더가 해야하는 일은 상당히 많을것으로 생각 됩니다. 그렇다면 좋은 리더의 자질의 기준이 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    하나의 부서를 이끌어 가는 리더의 가장 중요한 덕목은
    해당 부서에 주어진 과업 목표를 달성하는 것입니다.

    과업 목표를 달성하지 못하면 리더로서의 의미가 없지요.

    그 과업 목표를 달성하는 과정과 방법에 있어서
    첫 번째가 조직 구성원의 능력을 최대한 이끌어내는 것이지요.

    조직 구성원의 능력을 이끌어내기 위해 압박을 할 수 도 있지만
    압박보다는 기분을 북돋아주는 것이 좋으므로 온갖 활성화 안이
    제시되고 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴274입니다.

    좋은 리더가 되기 위해선 확실한 비전과 목표설정, 소통능력, 사람을 보는 안목과 동기부여를 해줄 수 있는 능력, 판단력, 빠른 의사결정 능력, 책임감, 윤리적 행동 등 이 필요한 자질입니다. 감사합니다.