자동차생활
정중한오리263
정중한오리26322.12.13

승용차는 몇년을 타고 팔아야 이익인가요?

승용차를 몇년에 한번씩 바꿔타야 이익인가요? 국산차를 대비로요...그리고 지금 전기차가 불이 많이 난다는데 전기차를 사야할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 승용차를 타면 200,000km 정도 탔을 때 다른 차로 바꿔볼 생각을 합니다. 근데 이익인줄은 모르겠어요

    전기차가사고났을때 화재가 치명적이긴한데 유지비가 적어서 매력있더라구요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    차는 사는순간 돈이 줄줄 샙니다

    뚜벅이가 제일 이득이구요

    그나마 전기차를사면 2년에 한번씩 지원금이 가능한 메리트가 있지만 최소 1년 10개월 기다려야 차를 받을수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.보통 국산차는 감가상각 일년에 300정도 잡더라구요 구매하신 차량 금액대랑 연식 비교해보시면될텐데 요즘은 차값이 비싸 15년은 타야될것 같네요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    차른 사는순간 손실입니다

    이익을 보려는건 없을듯

    단지 부품노후나 시세하락을 적게보고 팔았을경우는 있겠죠

    그것도 주행거리등 차상태에 따라 다르겠죠

    전기차는 지금 1회 충전으로 주행거리가 앞으로 배이상 증가할테니 그때 구매 하시는게 좋을것 같네요