자동차생활
mumile
mumile22.10.30

자동차는 앞으로 전기차를 사야할까요? 우리나라는 전기차가 상용화되려면 얼마나 걸릴까요?

전기 충전도 아직 많이 없는거 같고 비싼거 같고, 그래도 내년에 차 사면 전기차로 사얄까요?

그냥 휘발유 경유 사면 트렌드가 곧 바뀌어버릴까 싶네요.

아님 전기차 사기엔 너무 이른건지요. 중국산도 나오던데.

그리고 차를 살때 딱 중요하게 봐야할 세가지만 말씀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    제가 보기에는 아직 전기차는 시기상조인것같습니다.

    빈충전기찾는것, 완충시 차를빼야하는어려움등이 아직 문제더라구요.

    차를 구입하실때는 연비와 용도 그리고 본인기호의 컬러를 잘보시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전기차 멀어보이지만 인프라만

    형성되면 급격하게 늘어날겁니다

    차량 선택시 중요한거 3가지

    본인 경제력에 맞는 차 와 연비

    그리고 용도에 맞는차를 선택하세요

  • 안녕하세요. 예쁜담비27입니다.

    디젤차는 환경문제로 이제 끝난것같고

    휘발유 아님 전기인데 아직까지 전기차 배터리용량,및충전소가 부족해서 이른감이있네요 저라면 2025년이후에 전기차살것같아요

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    유지비면으로 보나 경정비면으로 보나 전기차가 경제적이긴 합니다.

    충전소 보급량이 딸리긴 하지만 계속 늘고 있는 추세죠.

    저는 20만키로 넘은 모닝밴 중고차로 제네시스에서 전기차 나오길 기다리고 있습니다.

    3~4년 정도 더 있다가 살펴보려구요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    아직은 전기차보다는 하이브리드가 좋을것 같아요

    충전소랑 더 확보되면 그때해도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 강직한저빌60입니다.

    현재 당장은 전기차가 좋아보이긴 하나 아직까지는 하이브리드가 거 나은듯 보입니다 전기차 보다는요