기특한코뿔소151
기특한코뿔소15120.12.14

전기차 이제는 사도될까요? 내년 구매예정

국내외로 전기차 열풍인데요

자동차를 내년에 바꿀 계획인데 이제 경유차는 시대를 못 따라가는것같고 휘발유나 전기차를 생각하고 있는데요

내연기관이 이제 저무는 시대라면 전기차를 사야할까요?!

좀더 대중화로 정착이된후에 구매가 나을까요?

  • 저도 올해 자동차를 구매를 했습니다.

    자동차 구매 당시에 저도 전기차와 하이브리드 구매에 대해서 생각을 많이 한거 같네요

    보통의 경우 차를 구매하면 5년 이상은 운행을 하고 차량 유지비 또한 무시 못하니까요

    현재는 전기차도 구매를 많이 하지만 아직 까지 국내에 판매하는 전기차보다는 하이브리드가 경제적인 면이나 차량 운행 만족도에서

    좀더좋은거 같습니다.

    전기차는 밧데리나 충전시 인프라가 좀더 해결되야 할꺼 같습니다.

    자동차 운행하시는데 짧은거리나 시내 주행이 많으시다면 전기차도 크게 문제 없지만 ~ 출퇴근 거리가 길거나, 장거리 운전을 즐겨

    하신다면 전기차 보다는 하이브리드 구매나 가솔린을 구매 하시는게 좋을 듯 하구요 .

    내년 부터 전기차 모델이나 하이브리드 모델 신차들이 많이 출시 한다고 하니 좀더 기다려서 구입하시는게 좋겠네요

    참고 하세요