자동차생활
슬기로운극락조287
슬기로운극락조28722.10.31

전기차 사야할까요?아직은 시기상조일까요?

16년된 자동차를 운행중입니다.차를 바꿔야하는데 전기차가 대세인듯한데 지금구매해도 괜찮을지 한번더 내연기관을 타다가 후에 전기차로 가야할지 선택장애가오네요.조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    아직 전기차는 이르다는게 제생각입니다.

    전기차는 4~5년후쯤 조금더 인프라가 확장되고사시는것이 나을것같아요.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    아직은 전기차가 시기상조라고 생각합니다.

    충전기 인프라도 아직 부족하고 안전성도 의문이에요.

    저는 하이브리드카를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집주변에 전기차 충전소 인프라가 구축이 잘 되어있고 먼 거리를 왔다갔다 하지 않는다면 전기차를 추천드립니다. 하지만 아직까지는 전기차 인프라가 제대로 구축되지 않는 지역도 있고 전기차 충전시간이 내연기관보다 오래걸리기 때문에 성격이 급하시면 답답하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전기차의 시대가

    아직 멀어보이지만 인프라만 형성되면

    조만간 급격한 전환점이 발생할겁니다

    지금 바꿔도 상관없는데

    충전소 정보를 먼저 파악하고 결정하세요

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    아직까지는 충전소 인프라가 많지않거나 멀리 이동하실경우는 충전하기가 쉽지않을수있습니다.

    이동거리가 연 2만키로 가량되시고 차량이동이 많으신경우는 유리할수있으나.. 이동거리가 많지않다고 하시면 차량 비용 투자대비 가성비가 좋지않을수있습니다...

    아니라면 하이브리드 차량도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    전기차는 앞으로 가격이..많이 올라요.가격면에서

    서둘러 구입하는게..이득예요.내가 차를 받는..대기시간도 길어 지고요.집주위에 전기차 충전소가 있다면..전기차로 구입을 하세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한땅돼지102입니다.

    본인이 살고 있는곳에 전기차충전소가 있다면

    무조건 추천 드립니다.

    저는 1년째 전기차 운행중 입니다.

    저희 아팟에는 충전소가 20개라서

    언제 든지 충전이 가능 해서

    불편함이 없네요

    충전시설이 없는곳에 사신다면 비추!