참신한물총새170
참신한물총새17022.01.18

지금 차를 산다면 전기차를 사는게 맞는건가요

승용차가 너무 오래되어 이번에 신차 구입을 계획하고 있는데 앞으로 전기차로 모두 바뀔꺼라고 예상하고 있던데 현 시점에서 승용차를 구입을 한다면 전기차를 구입하는게 맞는건지 하이브리드 차로 바꾸는게 나은건지를 모르겠어요, 효율 면에서 어떤 차를 사는게 좋은지 의견좀 주셔요

  • 저 탄소활동 및 에너지 절감차원 일환으로 국가는 물론 전세계적으로 추세가 전기차를 선호하고 있습니다.

    따라서 점차적으로 전기차 관련 인프라구축이 점점 증가하는 추세입니다. 우리나로도 마찬가지구요.

    아직까지는 전기차 보급 및 인프라확대가 미진환 상태인데..향후 5~10년 정도면 정착 할것으로 보입니다.

    미래를 봐서도 전기차가 좋긴하나,,주변 인프라 상황등을 고려(전기차 충전 시설등)하여 판단하시기 바랍니다.