하얀매293
하얀매29321.10.05

전기차를 사는게 좋을까요 내연기관 자동차를 사는게 좋을까요?

새롭게 자동차를 구매하려고 하는데, 고민입니다.

금액적인부분을 떠나서 전기차를 구매해도 좋은지 아니면 내연기관 자동차를 구매하는게 좋을 지

각각 장단점 알려주시면 감사하겟습니다.

  • 솔직히 어떤 차량을 비교중이시거나 상황에 따라 조언을 구하신다면 말씀드릴수 있지만 내연기관이냐 전기차냐 이것만 보고 추천 드리기는 힘들것같네요..ㅠ

    큰틀에서 질문자님의 차량의 목적에 따라 선택을 추천드립니다.

    전기차의 경우 내연기관과 다르게 충전시간을 생각하셔야합니다. 직장 또는 차량을 많이 사용하시는 경우 한번 충전으로 다 이동 가능한지, 충전소가 거주지 또는 직장 주변에 있는지 등 고려하셔서 구매하시길 추천드립니다!

    금액적으로는 전기차의 경우 지원금이 있어 차량을 출고가에 비해 저렴하게 구매 가능하지만 전기차 출고가가 낮지 않다는 점 참고하시길 바랍니다!