자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.03.19

전기차를 구매하는게 맞을까요?

차량 구매를 알아보고 있는데 일반 가솔린을 선택해야하나 전기차를 구매해야하는 고민이 있어 글을 올립니다

가솔리 차량과 전기차 장단점을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    가솔링차량은 시끄럽고 전기차는 조용합니다

    가솔린차량보다는 대신 전기차가 비싸죠

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 가솔린 차량의 장점은 주유소가 충분히 있어서 언제든지 찾아서 주유를

    할 수 있고 단점은 유지비가 전기차보다는 비싼 단점이 있습니다

    전기차의 장점은 유지비가 적게 들어 연비가 아주 좋고 단점은 전기차를 충전할

    충전소가 아직은 충분하지 않고 뉴스에서 가끔 보듯이 전기차 화재도 종종 일어나고

    급발진 현상도 일어나고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    아직까진 충전시설도 많지 않고 충전시간도 오래걸리고 고장나면 수리비용도 많이 들어서 아직까진 가솔린 차가 더 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    운영 관점에서 큰 차이는 유지비용과 충전방식입니다.가솔린차량은 초기구입비가 상대적으로 저렴한대신 주유소가 많고 주입시간도 상대적으로 짧지만 주유비가 비싸구요. 전기차는 초기 구입비가 비싼대신 충전비용이 저렴하나 충전인프라가 부족하고 충전시간도 많이 소요됩니다. 개인의 상황에 맞게 잘 비교하는게 필요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    차랑구매시 유사 고민을 했는데, 저는 지방에서 직장생활을 하다보니 전기차경우 제일 먼저는 지원금 둘째 가까운 주변 충전시설 이었습니디. 지금 당장 없더라도 생길까 알아보기도 했고요. 근데 아직은 넘 번거롭더라구요. 제 경험으로는그래서 아직은 기름이다 생각했습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 작성자분 집, 직장, 주변, 주로 다니시는 길에 충전시설이 갖춰져 있는지 확인해보세요.

    가솔린

    다양한 차량 선택지, 전기차 대비 수리 용이함, 충전 스트레스 없음, 기본 정비 및 주기적 오일류 교환 필요

    전기차

    조용함, 기름대비 충전 비용 저렴, 주기적 정비 필요 품목이 적음, 충전시설 인프라 문제, 화재시 위험성 높음

  • 안녕하세요. 보람찬달팽이195입니다.

    예전보다는 전기차가 수요가 늘고 충전 인프라도 늘어 예전보다 나아졋다 하나 아직은 현실속 불편함이 많은 부분이 많은거같아요 집앞에 충전요건이 괜찮다하면 전기차도 괜찮다고 보는데 그런 여건이 아닐시는 무조건 가솔린이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    전기차는 지금 과도기죠..

    앞으로 점점 더 발전할 수 밖에 없다고

    생각합니다 소비자들도 지금 전기차를 구매하기엠

    시기상조라고 생각하고 있는것 같습니다

    배터리 충전 및 방전 또는 화재의 문재

  • 안녕하세요. 잘생긴매사촌10입니다.

    전기차도 좋지민 하이브리드나 하이브리드 차량에 lpg개조하셔서 주행하는게 훨씬 압도적으로 경제적입니다