강렬한치타170
강렬한치타17022.08.30

일반차랑 전기차 중 어떤 것을 구매 하는게 나은가요?

자동차를 구입하려고 합니다. 일반차를 구입하는게 나은지 전기차를 구입하는게 나은지 궁금해서 글을 올립니다.미래를 생각하면 전기차가 맞는데 충전이 불편 할 것 같아 고민 입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전기차는 유지비가 적게 드는 장점이 있지만 현재 충전소도 그렇게 많지않아

    불편한점도 있고 뉴스에 보시면 배터리문제로 차량화재사고도 번번히 일어납니다

    유지비를 생각하신다면 하이브리드차를 타다가 추후에 전기차가 안정이 되면

    그때 사시는게 좋을것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여새236입니다.

    자연을 생각한다면 전기차를 선택하는게 맞긴 한데 안그래도 요즘 전기차 유행입니다 전기차 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

    저도 그런 고민중인데..전기차를 살까하다가도 장거리 띨때 충전문제나..화재의 위험성 땜에 그냥 하이브리드로 갈가 합니다.

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    제가 만약에 차를 구매한다고 하면 전기차 무조건입니다. 아파트에 거주 하신다고 하시면 충전기가 있을 법 하고 중요한건 지금 주문하신다고 하셔도 1년 이상 대기를 해야 하는 상황이고요. 물론 충전 인프라가 그동안 확 좋아지지는 않겠지만 그래도 내연기관 차량보다 전기차가 좋아보입니다. 물론 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한호랑이66입니다.

    사시는 지역이 어디냐에 다릅니다...현시점에서 시골쪽이라면 충전소가 많이 있지 않기에 일반차를 추천하고

    대도시 지역이라면 전기차를 추천합니다

  • 안녕하세요. 지아준이입니다.

    전기차는 아직 배터리 안전성이 확보 되지 않아

    저는 추천 드리지 않습니다.

    현재는 일반 차량으로 타시고 수소전지차량으로 바꿔 보시는것을 추천 드립니다.

    현재 수소 충천소가 얼마 안되고 현 정부의 기조로는 어려울거라 예상되기에 향후 10년 내에 수소전지차량이 대세로 보여지기에 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    아직까지는 일반차 구매를 권유드립니다. 전기차 배터리가 리튬전지인데 충격과 물 또는 고온에 노출될경우 폭발하는 특징이 있죠. 가끔 뉴스에 불타는 전기차 나오는 이유가 있겠죠

  • 안녕하세요. 흰부전나비193입니다.

    일반차량의 장점은 급유가빠르다는장점과 주유소가많아서 기름이 거의다 떨어져도 쉽고빠르게 채울수있다는점이고 단점은 엔진오일 기름값 세금등 유지비가 많이든다는점입니다

    전기차경우 유지비에있어서 충전비용이 상당히 싸고 타고다녔을때 한달에3만원정도밖에안들더라구요

    엔진오일비용도없고 세금도 그렇고 다만 차값이비싸다는단점이있는데 국가보조금도받을수있는 해택과 승차감 소음등 여러모로좋습니다

    다만 직장과 집에 충전소가반드시있어야합니다

    주행거리가 짧고 충전하는데 급속 20분 보통은 1시간은 잡아야 합니다

    그래서 전 아직까진 하이브리드차량이 괜찮지않나싶습니다

    3년뒤엔 전기차로 바꿀 의향이구요