자동차생활
귀중한진도개289
귀중한진도개28922.10.31

전기차 구매는 언제쯤 하면 좋을까요

내년쯤 차량 구매 예정인데

전기차로 구매해도 될지 아니면 가솔린이나 하이브리드 모델로 구매 해야될지 고인입니다

4~5년 뒤면 내연기관차량은 더이상 나오지 않을꺼 같은데...

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저는 4~5년후에는 사야지 어느정도 전기충전소도 많이 늘고전기차의 단점들이 좀 나아지지 않을까 생각합니다.

    만약 지금구매하신다면 하이브리드로 구입하세요.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    아직 전기차는 계속 발전진행중이고 그 인프라는 아직 부족합니다.

    개인적으로는 약 10년뒤가 보편화될정도로 발전되지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지금의 배터리 용량문제, 안전문제, 충전시설문제 등을 다방면으로 해결하지 않으면 내연기관차가 빠르게 사라질 일은 없습니다.

    향후 10년후 구매하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    내년에 구매하신다면 개인적으로는 좀 빠른것같습니다

    인프라야 갈수록 좋아지는 추세라 당장에도 타고다니실만할것같은데 차량의 화재라든지 안전성쪽은 아니 의문이 남은상태라 생각합니다

    개인적으로 무난하게 전기차를 구매할수있믄 시기는 3~5년 후 정도 보고있습니다

    어디까지나 개인적인 생각이니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    인프라가 점점 늘어가는 추세입니다..

    지금 사도 1~2년 뒤에 출고 됩니다..

    전 지금도 좋다고 봐요...정부지원 될때

    나중엔 지원도 없어질듯해요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 참 애매한 부분입니다.

    전기차를 사용할려고 하면 인프라가 갖춰줘야 하는데

    그런것도 아니여서 참 난감한거같습니다.

    당장 충전소 부터 시급한 문제인거같습니다.

    4~5년후에 어떻게 될지는 모르지만

    개인적인 생각으론 그때가서도 내연기관차를 뿌리치기는 쉽지않을꺼라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    전기차 구매 계획이 있으시다면..점점 가격이 오르는

    추세라서..늦으면 더 비싼 가격에 구매하셔야 되요.

    전기차로 정하셨다면..빨리 하는게 좋을듯해요.