기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.01.02

전기차를 지금 사도 괜찮을지 고민입니다.

안녕하세요

차를 바꿀때가 되서 이왕 사는거 5년이상 타려고 하는데요.

지금 전기차로 가도 될지 아닐지 고민입니다.

1년 주행거리는 1만킬로 정도 타고 있고 1억이하로 구매하려고 합니다.

지금 전기차를 구매해도 후회없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    요즘 나오는 전기차는 일단 우리나라에서는 한번 충전으로 왕복은 가능할 정도의 성능으로 나옵니다.

    여기저기 전기차 충전기 인프라도 많이 되어 있기 때문에 사셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 전기차를 사용하고 있지만 가까운 거리만 다니실거면 추천드리는데 장거리도 가고 할거면 비추입니다 아직까지 전기차에대한 인프라가 구축이 잘안되어있어서 불편한부분도 있고 충전시간때문에 너무 시간을 허비합니다

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.전기차 구입은 호불호라 생각 합니다 전기차가 상용화는 되었지만 간헐적으로 베터리에의한 화제와 극발진에의한 사고 발생하여 저는 권하지 않습니다~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.전기차는

    충전할때 상당히 불편한 감이 많습니다 다른건 모르겠고 충전 탬에 비추입ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    전기차를 지금 시점에 사셔도 되지만

    오락가락 지원정책과 지원금, 차 뽑기의 운좌지우지로

    개인적으로 5년후쯤 구입하시기를 추천드립니다.