청소생활
현명한안경곰150
현명한안경곰15022.12.23

겨울철 아파트 실내 환기는 몇분이 적정한가요

기온이 많이 떨어져서 창문을 계속 닫고 공기청정기만 가동 시키고 있는데요

구축 아파트라 베란다 결로 문제도 있고 환기를 시키는 것이 좋을 것 같은데 한번 환기 시킬때마다 몇분 정도를 환기하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 환기를 통해 공기가 깨끗해야 건강에 좋습니다. 환기는 10분이상 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    바람이 잘 통하게 환기를 할 때 문을 다 열어 주시고

    5~10분 내에 환기 해주면 집안 공기가 상쾌 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 환기는 10분정도면 충분하게 환기시킬수 있습니다 날이 추워서 환기는 보통 겨울에는 잘안시킵니다