태평한관수리81
태평한관수리8124.03.11

청포도와 샤인머스켓의 차이가 무엇인가요?

청포도와 샤인머스켓은 생긴것도 비슷하고 색깔도 두개가 비슷해서 같은 과일로 오해받는데

서로 다른 과일이라고 하더라구요.

청포도와 샤인머스켓의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세련된뱀눈새49입니다.

    청포도와 샤인머스켓은 둘 다 포도의 한 종류이지만, 몇 가지 차이점이 있습니다.

    1. 색상과 크기: 청포청는 일반적으로 청포도는 색이 진하고 크기가 작습니다. 샤인머스켓은 샤인머스켓은 밝은 색상을 가지며 크기가 큽니다.

    2. 맛과 향: 청포도는 당도가 중간 정도이며, 떫은 맛이 있을 수 있습니다. 샤인머스켓은 당도가 높고, 씹을수록 망고 맛이 납니다. 또한 떫은 맛이 없고 당도가 높아요.

    3. 씨의 유무: 청포도는 일반적으로 청포도에는 씨가 있습니다. 샤인머스켓은 씨가 거의 없어서 먹기 편리합니다.

    4. 보관 기간: 샤인머스켓은 최대 3개월까지 보관 가능하며, 수출에도 좋습니다. 청포도는 냉장 보관 시 대략 15일 정도로, 샤인머스켓에 비해 조금 짧습니다.

    샤인머스켓은 달달하고 큰 알갱이로 망고 맛이 느껴지며, 청포도보다 당도가 높아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    샤인머스켓은 청포도 보다 크기가 조금 더 큽니다.

    그리고 샤인머스켓은 달고 청보도는 약간 포도 특유의 떫은 맛이 납니다.

    그리고 샤인머스켓은 씨가 없습니다.