귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

제조약 오래보관하는 방법 알려주세요.

아플때마다 먹을수 있는 1년치 처방받아왔는데요.

약국에서 처방받은 제조한 약은 어떠한 방법으로 보관을 해야 오래두고 먹을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    알약 같은 경우도 약에 따라 다르지만 보통 2-3개월이 최대인 것으로 아는데요... 1년치면... 약이 많긴 많네요!

    약이 많다고 냉장 보관은 조심하셔야 합니다.

    상할까봐 냉장보관 할 경우 습기가 차셔 변질 되기 쉬워요. 통풍이 잘되는 시원한 그늘에서 보관하는 게 좋습니다.