홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.15

금연아파트의 금연구역이 어느 장소인가요?

우리 집이 금연아파트로 지정되었는데요.

어느 곳이 금연구역인지 모르겠네요?

개인 집안 베란다에서 흡연해도 불법으로 과태료가 부가되나요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    금연아파트로 지정되어있다면 전체가 다 금연구역입니다.

    아예 아파트 내에서 담배를 필 수가 없는거죠~

    따로 담배 부스가 있지않는 이상은 전체 금연입니다.

    아파트 밖으로 나가서 담배 피는 방법밖에는 없을 것 같습니다.

    금연 구역인데 피게 된다면 과태료는 부과될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    금연 아파트라 하면 아파트.내에서는 어느곳에서도

    금연입니다

    흡연 하시려면 아파트.바깥쪽으로 나가셔야 해요..

    내집에서 피워도 안돼요...

    흡연자에게.금연 아파트는 힘들죠^^

    답변이 도움이 됏길 바래요