이비인후과건강상담
인생꿀팁공유왕
인생꿀팁공유왕23.05.18
왼쪽 관자놀이부터 귀쪽까지 옆면이 아프요
나이
성별
남성

왼쪽 관자놀이부터 옆면이 아프고 머리를 흔들거나 숙이면 옆머리 전체가 욱씬욱씬, 찌릿찌릿합니다.

두통은 3일째 되고 이제 왼쪽 목, 어깨, 왼팔도 불편하고 저리는거 같아요

병원에 가야할까요? 간다면 어떤과에서 진료를 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 며칠째 지속되어 많이 불편하시겠습니다.

    일상 생활에도 많은 영향이 있을 것 같은데 가까운 신경과를 방문해 진찰받아보시길 권해드리고 싶습니다. 통증을 조절할 방법이 있을겁니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 편두통의 가능성이 있지만, 좌측 전반적인 부위에 통증이 유발되는 상황이라면 신경계 이상에 대해 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 증상의 양상을 통해서 보았을 때에는 신경성 두통일 가능성이 높아 보이긴 하지만, 관련하여서는 혹시 모르므로 두통 관련 진료를 받아보는 것이 안전할 것입니다. 신경과적으로 진료 및 검진을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통의 양상이 명확하지는 않네요. 욱씬거리는 통증은 편두통의 양상일 수는 있지만요. 찌릿 거리면서 목과 어깨, 왼팔도 아프다면 긴장성 두통과 목 디스크도 동반된 것 같습니다. 어쨌든 신경과나 신경외과에 가셔서 확인을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    편두통의 증상일 가능성이 높아보입니다.

    증상이 심해서 일상생활에 지장이 간다면 병원에 가보는 걸 추천드립니다. 두통을 전문으로 보는 신경과로 가는 걸 추천드립니다.