자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.09

중고차 구입시 사고차량 여부 확인하는법?

중고차를 사러가서 마음에 드는 차가 사고차량인지 확인하고 조회할 수 있는 방법이있나요? 범퍼교체같은건 대부분 사고차량이라고 말안해주더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국토교통부에서 운영하고있는 자동차 365에서도 사고 이력을 조회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    중고자동차는 자동차 성는점검 기록부라는걸 요구하시고 보통은 매매상에서는 가지고 있습니다

    거기에 사고 교환 등 사고여부가 나와있으니 이걸 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일반적으로 중고차량 구입시 사고조회하시고요

    일단은 색상에서 옆이랑 뒤랑 조금 차이나실겁니다.

    중고차이기 때문에 세차후 확인하면 더 좋을듯 하시고

    세차후 의심시 가시는 카센터에 의뢰해보고 최종결제하시면 될듯 합니다.