샤워 하실때 어디부터 씻으시나요?

저는 샤워할 때 머리부터 감고 몸을 씻습니다. 그런데 반대로 하시는 분들도 꽤 있으시다고 하네요.

어떤 순서로 씻는 것이 효율적일까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

우선 저는 전체적으로 물을 적셔주고

머리를 감고 그 다음에 몸을 씻습니다.

답이 정해져 있는건 아니고 본인이 편하신대로 하는게 제일 효율적인 방법입니다.

    안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저는 이부터 닦습니다 딱히 차이는 없는데 저는 이안닦고 몸을 씻으면 뭔가 입안이 많이 허전하더라고요 그래서 머리감고 세수하고 몸씻고 헹궈요

      안녕하세요. 썸띵굿입니다.

      저는 머리부터 아래순으로 샤워합니다

      머리 감고 세수하고 몸 순서로요!

      아래부터 씻으면 아래 씻고 위에 씻을때 아무리 조심한다고 해도 조금씩은 물이 튈 텐데 그게 찝찝하더라구요. 물은 아래로 흐르니까 위에서부터 오염된 몸을 씻어나가는 느낌으로...ㅋㅋ

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        저는 몸을 먼저 구석구석 닦고난뒤에

        샴푸하고 헹구기전 폼클렌징으로 얼굴을 씻어요.

        행굼은 머리부터 하고요.

        두피와 얼굴에 물이 최대한 늦게 닿기 위함이기도 한데요.

        몸은 미온수에서 온수정도로 씻는 편이고 샴푸와 세안및 헹굼은 미냉수로 충분히 하는편입니다.

          안녕하세요. 관절살리도골드입니다.

          저도 머리를 먼저 감고 몸을 나중에 씻는 편인데요.

          머리를 감을 때 사용하는 샴푸의 성분이 생각보다 많이 독하기 때문에, 샴푸 찌꺼기가 피부에 남아있을 경우 피부 트러블이 생길 수도 있다고 합니다.

          그래서 머리를 먼저 감고 몸에 흐른 샴푸를 몸을 씻으며 다시 한번 제거하는 차원에서 머리 -> 몸 순서로 씻는 것이 효율적일 것 같습니다.

            안녕하세요. 강한물개244입니다.

            저는 머리에 샴푸를 하고 몸을 씻습니다.

            순서는 그렇게 크게 중요하지 않습니다. 적당한 시간동안 적당한 온도로 하는 것이 중요합니다.

              안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

              지는 얼굴 아래부터 비눗질한다음에 머리를 감습니다. 그리고 비누질한 얼굴 아래를 마무리하고 세수를 합니다,, 얼굴 아래를 먼저 비누질하는 하는 이유는 머리를 감는동안 때나 각질 등 먼지가 마무리 할때 쉽게 배출되기때문입니다

                안녕하세요. 유망한황로76입니다.

                머리 감고요

                얼굴 비누칠하고 헹구고요

                그다음에 샤워타월에 비누칠하고 헹굽니다

                위에서 아래로 순차적으로 합니다