공정한크낙새233
공정한크낙새23320.06.08

루니버스는 이더리움과 어떤 차이가 있는건가요?

루니버스도 이더리움처럼 토큰을 발행하는 플랫폼 코인인가요?

그리고 거래소에는 상장되어 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    루니버스는 Lambda256에서 개발한 플랫폼입니다. BaaS라는 용어를 사용하며, 서비스를 시작하는 회사가 블록체인이 필요할때 AWS처럼 일정의 사용료를 지불하고 사용할 수 있도록 도와주는 서비스입니다.

    루니버스는 이더리움을 포크뜬 뒤 가용을 한 기업형 블록체인 플랫폼입니다. 이더리움기반이기 때문에 토큰을 마찬가지로 발행할 수 있습니다. 루니버스의 경우 Dapp을 활성화하는 방안에 포커스를 두고 있으며, 루니버스안에서 사용하는 코인은 상장되어있지 않습니다. 루니버스 안에서 서비스하는 Dapp의 경우 일부가 업비트 등에 상장되어 있습니다. (ex: aha - Upbit)