기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.19

말에 진심이 안느껴진다는 말을 많이 듣는데 어떻게 해야할까요?

저는 진심을 다해서 말하고잇는데

듣는 상대방은 왜 장난식으로 말하냐며 진실되게좀 말하라고하네요

어떤점이 잘못된거며 어떻게 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 상대방이 이런 얘기들을 한것이라면 이유가 분명히 있을텐데요. 어떤 부분에서 그리 느낀건지 구체적으로 얘기해달라고 하여야 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    상대방과 대화할 때 표정과 목소리, 대답하는 속도 등이 종합적으로 반영되서 진심이 느껴지는 거 같아요.

    상대방의 입장에서 들어주고 공감하면서 신중히 대화해 보려고 조금 더 노력히시는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    말을할때 장난스럽게 이야기하시는게 아닌가요? 어떤 말투인지 몰라도 상황에 따라 진지하게 말하는것도 필요합니다

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    주변의 많은 분들이 그렇게 얘기한다면 말투의 문제는 아닐까요? 제 동생이 그런 경우인데 본인의 의도와 상관없이 남들은 오해를 하더라고요 진짜 허물없이 지내는 분이 계시다면 진지하게 본인의 상황을 설명하고 도움을 요청해서 같이 대화하면서 녹음을 하시던거 동영상 녹화를 해서 본인이 다시 보면 어떨까요? 자신은 인지하지 못했던 본인의 모습을 본다면 어떤부분이 문제이고 고쳐야 할 부분이 있다면 고치기 쉽지 않을까요?

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 어떤식인지 질문만보고는 정확히알수없어 감잠힌대로 써보자면 아무래도 억양,어조, 문장 뿐만아니라 표정과 행동 등에서도 상대방이 느끼기에 충분히 대충말하고있다고 느낄수 있는 대목이라 이런 부분들도 조금 고심해보심이 어떠실련지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런말을 듣은것은 말을 너무 많이해서 그럴수도있어요~말을 하는것보다 들어주면 될것같아요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그럴 경우에는 말투가 너무 가볍게 보이는 건 아닐까요 뭐 정확한 건 제가 직접 들어 봐야겠지만 상담전문가를 한번 찾아 보는 건 어떨까요