연애를 하고있는데 갖고 있는 지병을 알려줘야할까요?

피부병을 갖고있는 사람이고 눈에도 보입니다. 최대한 가리고 다니는데 여자친구한테 먼저 말을 해줘야할까요? 병을 앓고있다는 말을 하면 여자친구가 저에게 헤어지자는 말을 할까봐 두렵습니다ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

진실은 감추려고 할수록 언젠간 밝혀지게 되어있어요

피부병이란 사실을 알고 떠날 사이라면

하루빨리 알리는게 더욱좋겠죠

지병이 있는건 부끄러운일이 아닙니다

여자친구분이 진실된 감정으로 질문자님을 느끼신다면

사실을 알고도 곁에 있어줄거예요

질문자님이 사실을 말하기가 너무 두려우시다면

급히 결정하지 마시고

천천히 생각해보시길 조언드립니다