왜 밤에 음식을 먹으면 살이 잘 찌는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

밤에 음식을 먹고 보통 사람들은 잠을 자거나 움직임이 낮보다는 덜힙니다. 음식속에 포함된 칼로리의 소모가 적어진다는 이야기 입니다. 칼로리의 소모가 적어지니 살이 찌기쉬운 몸상태가 된다는 이야기입니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 멋진관수리65입니다. 밤에 음식을 섭취하고 주무시게되면 수면으로 인해 낮과 달리 신진대사가 활발하지 않아 섭취한 음식물이 그대로 지방 몸으로 저장되기 때문입니다.

      안녕하세요. 풍족한바다사자90입니다. 밤에먹는다는건바로수면으로이질가능성이많아움직임이없기때문입니다일단밤이되면우리몸은에너지를비축하기위해기초대사량이바뀌니에너지소비가덜되겠죠

        안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

        밤에 먹으면 자는 동안에 체중을 늘리는 화학 물질이 상대적으로 낮보다 활발하게 분비되기때문입니다.

          안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

          밤에 활동이 없을분더로 성장호르몬등 밤10~새벽2시에 제일많이 분비되어서 밤에먹으면 더욱 살이찝니다

            안녕하세요. 건장한콜리103입니다.수면 시간에는

            활동형이 줄고 칼로리 소모하는 양이 줄어들어서

            먹음 은식들의 애너지가 그대류 살로 갑니다