왜 유독 밤에 먹는 라면은 살이 찐다고 할까요?

저는 밤에 라면을 먹는것을 좋아했는데요

사람들이 밤에 먹는 라면은 살이 잘찐다고 하더라구요

왜 유독 밤에 먹으면 살이 잘 찔까요?

총 6개의 답변이 있어요.

라면이나 어떤 음식을 먹고 활동하면 살이 덜 찌는데

밤에는 보통 활동하는 시간대가 아니고 라면을 먹고 자기 때문에

아침에 몸이 붓고 살이 찌기 쉽다는 말이 나오는 것 같습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    낮에 먹으면 먹고나서 일한다고 활동을 하는반면

    밤에는 먹고나서 자야되서 그런거아닐까요

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.밤에먹으면 활동도안하고 잠을또바로잘수도있으니깐 먹은라면이 살로가는겁니다 낮에는활동량이많아서 칼로리소모를할수있는데 밤에는잘안되요

        안녕하세요. 총명한태양새120입니다.

        밤에 먹는 라면이 더 살쪄보이는 것은 붓기 때문이 가장 클겁니다.

        그리고 밤시간에 먹은 음식은 사용되지 않고 저장되기 때문에 살이 찔 가능성이 더 높습니다

          안녕하세요. 반반한나비253입니다. 밤에는 자기 직전이라 활동량이 부족하므로 신진대사활동이 줄어들게 됩니다. 라면 섭취로 인한 잉여칼로리가 지방으로 흡수되어 살이 더 찌게 됩니다.

            안녕하세요. 페이도입니다.

            평균적으로 저녁에라면을 먹고자면 중력작용으로 원래몸이 약간 붓는데 거기에 라면을 먹어서 소화를 안시키고 자기때문에 더부어보여서 그렇습니다