난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.13

라면은 왜 밤에 더 맛이 있을까요?

밤 10시이후 간식이나 출출할때 라면을 주로 먹곤 하는데 너무 맛있는것 같아요 저같은 경우는 낮에보다 밤에 먹는라면이 더 맛있는데 원래 그런가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    라면은 배가 고프면 더맛있습니다~ 야식이니까 배가 출출하고 라면 특유의 냄새가 나면 더맛있습니다~

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    원래 건강에 안 좋은게 더 좋게 느껴집니다. 밤에 먹는 행위가 본능을 충족시켜 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    라면뿐만아니라 야식이 다맛있습니다. 하루 마감하면서 힐링되는 느낌이 생겨서 그렇죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    허기지고 하루를 마무리하는 시간에 조용하다보니 야식의 느낌이 더 맛있게 느껴지는게 아닌가 싶어요.

    낮에는 맛있는 것들도 많고 밥도 먹다보니 라면이 밤보다는 덜 생각나는 듯합니다.