깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.06.08
실내에서 스트레칭 잘 할 수 있는 꿀팁 없을까요

자고 일어났더니 몸이 개운치않아 예전에 배웠던 국민체조를 기억을 더듬으며 해 오고 있는데요... 몸이 풀리질 않습니다.

효과적인 스트레칭 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    운동 영상 및 애플리케이션 활용: 인터넷이나 모바일 애플리케이션에서 제공하는 운동 영상이나 스트레칭 가이드를 활용하세요. 다양한 스트레칭 루틴과 동작들을 안내받을 수 있으며, 집 안에서도 전문적인 가이드를 받을 수 있습니다.

    실내 운동 매트: 스트레칭이나 운동을 할 때 편안한 매트를 사용해보세요. 매트가 있다면 바닥에 바로 몸을 놓을 때 불편함을 덜 느낄 수 있습니다. 매트를 사용하지 않을 경우에도 부드러운 카페트나 요가 매트 등을 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 몸을 천천히 푸는 것이좋습니다. 뻐근한 부분을 가볍게 피거나 구부리면서 몸을 푸시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    폼롤러를 구입해서 사용하시면 좋을 듯 합니다.

    스트레칭에 효과적이며, 기대이상의 상쾌함을 느낄 수 있습니다.