이거 우울증 증상인가요? 사람들 만나는게 무섭네요

사람들 만나는게 무섭고

막상 만나게 되더라도

뭔가 날이 선다고 해야하나?

굉장히 공격적인 상태가 됩니다

그냥 잘 지내고 싶은데

저도 제가 왜 이런지 모르겠어요

이런지 좀 됐는데 병원가서 상담이라도 받아봐야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌****

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자기방어적으로 공격적인 성향까지 드러나는거 같네요.

근본이 무엇인지부터 알아야 되는데 적힌 내용들만 봐서는 자세히 답변해드리기가 어렵네요.

꼭 상담 받아보시고 좋아지셨으면 합니다.

긴장을 풀고, 좀 더 유연하게 사람들을 대하셨으면 합니다.

남들은 생각보다 나에 대해 큰 관심도 없고, 신경도 안씁니다.

생각보다 간단하지만 이게 마음먹기가 참 힘들죠? 점점 나아지시고 괜찮아지실거라 생각됩니다.

기운내세요 :)

    예리****

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 스스로 인지를 하고, 고치려고 노력하는 의지가 있다는것만으로도

    반은 나아진거라고 여겨집니다.

    혼자 계속 앓으면 병은 더 키워집니다.

    말씀하신대로 병원에서 꼭 상담받아보시는걸 추천해드립니다.

    병원이 전부는 아니니, 질문자님의 마음가짐이 가장 중요하다는거 잊지마세요.