미디어콘텐츠 & 메타심리상담
미디어콘텐츠 & 메타심리상담21.11.14

주방에 온수만 나오지 않는 이유가 무엇일까요?

화장실 세면대 등은 온수 냉수 모두 잘 나옵니다. 그런데 주방의 냉수는 잘 나오는데요, 온수쪽으로 수도꼭지를 돌리면 물 자체가 나오지 않습니다. 주방 수도는 싱크대에 연결되어 있습니다. 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    물이 안니온다면 뜨거운물 배관이랑 수도꼭지(수전)에 연결되지 않은 상태인것 같네요..아니면 주방쪽 뜨거운물 배관이 없을듯 합니다.

  • 온수쪽 밸브가 잠겨져 있는 경우가 대부분입니다.

    수도마다 냉수 온수가 나오는 파이프에 밸브가 있습니다.

    씽크대 아래쪽을 열어보면 있는 경우도 있고 바깥 수도설비함을 열어서 조절하는 경우도 있습니다.

    싱크대 아랫부분 등에 밸브가 있는지 찾아보고, 없으면 아파트일 경우 설비 관리인에게 부탁하면 와서 해결해 줍니다.

  • 안녕하세요. 터프한쏙독새127입니다.

    싱크대 밑 앵글밸브중 온수밸브 파손같아요

    앵글밸브 교환하시면 됩니다

    그런경우가 흔합니다