학생인데 제테크로 돈 벌수 있을까요

제목 그대로 입니다....

제가 지금 학생인데요...

제태크나 한 번 시작해 볼까 하고 생각중입니다

제태크로 돈을 버는 것이 가능한지 궁금해요...!

방법이 있다면 방법도 알려주세요!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반딧불이입니다.

* 고정적인 고수입과 적은 시간투자 중심의 앱테크 정리본

1) 누적코인 회수형- 출석 및 방치 누적코인 회수

도모코: 도지코인, 네이버 보상 (추천인: 318ce042)

포모코 :리플코인, 네이버 보상 (추천인: f1644963)

포게더: 네이버 보상 (추천인: 1ff92e16)

2) 출석/클릭/만보기형- 걸음수 1회클릭보상

페이코인: 페이코인보상 (추천인: 1VA6MY4)

메디패스: 메디블럭보상 (추천인: 0WWMV5)

캐시닥: 가게부 캐시, 복권보상 (추천인: FM62M )

만물상: 캐시보상 (추천인: 05bbcf)

체리콕: 캐시보상 (추천인: 25199963)

토스: 이체결제시 포인트 사용가능

3) 클릭/방치형- 방치 및 누적캐시 회수

돈농사: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

와이파이캐시: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

배터리캐시: 캐시보상 (추천인: animexri3)

출석캐시: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

4) 출석/활동/이벤트형- 활동 및 간단 이벤트 참여

워너아이: 캐시보상 (추천인: a7bb86da)

하루날씨: 캐시보상 (추천인: Z9HT5H8)

지니어트: 지표작상 캐시보상 (추천인: 69XSBQYKCR)

5) 활동/게임형- 출석 및 간단게임, 고수익

스벅각: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

파바각: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

배라각: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

6) 설문형- 클릭/단시간 & 장시간 설문, 고수익

헤이폴: 캐시보상 (추천인: bLjFsOn)

더폴: 캐시보상 (추천인: 92c61)

라임: 캐시보상 (추천인: 543798)

서베이링크: 캐시보상 (추천인: D02CBC)

패널나우 캐시보상 (https://www.panelnow.co.kr/recommend/r/0c7e5f535f5289a079cca9ddb249636c)

패널파워: 캐시보상 (https://ovey.app/fdl/Fg7tZP78Teh1jY3eA)

오베이: 캐시보상 (https://ovey.app/fdl/96m6YUSsEFPRWvFBA

    반갑습니다.

    질문그대로 제태크 하시면 부업만큼의 수익은 나옵니다. 어느정도의 수고도 감내해야하고 모아둔 돈이 필요하기도 합니다. 아하토큰은 아직까지 학생신분이시니 출첵이나 지식활동으로 모아두신 후 성인때 거래소 출금 하셔서 목돈 만드시구요.

    추천드릴 수 있는 제태크라면 토스나 카카오톡에 있는 부동산 소액 투자를 권해드릴게요. 물론 투자금이 있어야 수익을 보실 수 있고 은행 이자보다 쌔니 쏠쏠하실거에요.

    투자 플랫폼이 총 3가지인데 어니스트 펀드를 제외한 테라펀딩, 투게더펀딩의 상품은 아쉽지만 학생신분으로는 투자를 할 수 없습니다.

    투자 상품도 여러개고 수익률,기간, 투자등급 등 다 다릅니다. 원하시는 상품을 고른 후 투자금 만큼만 플랫폼으로 입금 하게 되면 투자에 가입이 됩니다. 수익금은 매 달 세후 금액으로 받으실 수 있고 기간 안에는 투자금을 출금 못하니 이 점에 유의 하시구요. 상환지연되는 경우도 있는데 웬만하면 다 됩니다.

    장점은 투자한 금액이 클 수록 받을 수익금도 커지구요. 지금 저금리 2~3%대의 은행에 넣는 적금 보다 더 많은 이자율이죠.

    단점은 기간이 최소 5개월, 최대 12개월입니다. 이 기간동안 투자한 금액은 출금을 못해요. 그래서 정말 급전 필요할때 출금을 못한다는 점과 위험성도 있긴합니다. 저는 한번도 없긴 했지만 채권 등급이 낮으면 원금보장이나 상환지연될 경우도 있긴 하지만 못 받는 분들은 못 봤습니다.

    아직 학생신분이셔서 주식이나 펀드 같이 큰 수익을 볼 수 있는 제태크는 추천 못해드리지만 용돈벌이 하시려면 알바하시면서 미래를 위해 저축하시는게 좋을 것 같습니다.

    도움 되셨으면 합니다.