신기한오색조173
신기한오색조17323.03.25

싱크대 하수구가 막혔는데 어떻게 해야 될까요?

싱크대 배수가 잘 않되서 물이 아주 천천히 빠지고 있는데 업체를 부르려니 비용이 꽤 많이 나옵니다. 업체를 안부르고 개인적으로 할수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은애벌래285입니다.

    저는 다이소 홈스타 배수구 클리너 사용하니 괜찮았어요. 생각보다 효과가 좋아서 문제는 없었어요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 싱크대 배수가 안되면 그건 업체 불러서 조치하는게 좋습니다. 어느순간 배관에서 역류해서 집안 날리납니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    혹시 배수관이 변형이되지않았나 살펴보시고 이상 없으면 뚫어뻥이나 락스를 뿌린후 30분후에 뜨거운물을 내려보시면 어느정도는 뚫리긴 합니다