자동차생활
온리유
온리유23.06.09

자동차 이전할 때 필요한 서류가 어떤게 있나요?

자동차 이전서류 필요한거 알려주시면 감사하겠습니다

이전할때 인감도장도 필요한가요?

매도인이랑 매수인이 지역이 다른데 같이 가서 신청해야 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    이전등록 신청서

    자동차등록증

    의무보험가입증명서

    신분증

    양도인 또는 양수인이 법인인 경우 법인인감증명서, 사업자등록증사본, 등기부등본(말소사항포함), 세금계산서

    대리인 신청 시 위임장

    이러한 서류를 구비하여 관할 구청 민원실에 방문하여 자동차 이전을 신청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    자동차 이전에 매도인이 따라가지 않아도 됩니다.

    이전시 필요서류는 자동차 등록증과 자동차 매도용 인감증명서, 매수인 신분증, 매수인 인감 있으면 되고요,

    매도용 인감에는 매수인 인적사항이 기제되니, 주민등본상 주소까지 정확하게 알고 가셔야 합니다.