신경외과건강상담
깐깐느
깐깐느22.11.07
예전보다 추위를 많이탑니다 이런경우 의심할만한 병명이있나요?
나이
성별
남성

예전보다 추위를 많이타고 손발이 자주 차아궈집니다

예전에는 안그랬는데 저번겨울부터 유난히 추위를 많이타네요

(차이가 확연하게납니다)

유난히 온몸이 춥고 손발이 차갑습니다

도대체 어느 진료과를 가고 어떤 검사를 받아야될지 감이안잡힙니다

이런경우에는 어떻게해야하나요?

  • 추위를 많이 타게 되었을 경우에는 가장 먼저 갑상선기능저하증과 같은 질병을 의심해보아야 합니다. 우선 내분비대사내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 질병 여부를 감별해 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    추위를 많이 타는 분이라면 갑상선 기능 저하증에 대한 검사가 필요할 수 있습니다. 갑상선 혈액 검사는 근처 내과나 가정의학과에 가시면 받으실 수 있습니다. 만약 검사에서 특별한 이상이 없다면 보온을 잘 해 주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가능성이 높지는 않지만 갑상선기능저하증이 생긴건 아닌지 확인하시는게 맞겠습니다.

    피검사로 확인할 수 있고 내분비내과 진료를 받아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    추위를 많이 탄다고해서 의심되는 병명은 없겠습니다.

    전반적인 건강검진을 받아보시기 바랍니다.