Jy천사1004
Jy천사100423.09.27

급발진은 왜 고객한테 규명의무가 있나요?

안녕하세요? 지금 전기차에 대해서 급발진이 많이 나오고 있는데요 궁금한게 왜 우리나라는 급발진의 규명을 고객이 해야 하나요? 자동차에 대해서 잘 모르는데요 ... 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자동차산업의 눈치를 많이 봅니다.

    우리나라뿐만 아니라 전세계적으로요.

    프로그램 버그에 의해 발생할 수가 있지만 소비자보다는 자동차회사를 보호하기 위해서 소비자에게 규명을 전가하는 것입니다.

    각종 법이라는게 힘이 있는 집단의 구미에 맞게끔 설계되어 있어서 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 회사에서 급발진을 부정하고 있으며 급발진이 아니라는 데이터를 내놓고, 급발진이 어떠한 테스트로도 재현되지 않았기 때문에 소비다가 그걸 발혀야 보상 받을 수 있기 때문입니다.